Изображение материала

Двух минут не дождался: во Владивостоке мужчина упал в шахту лифта

24 января 2019, 01:20
Фото: pixabay.com
В Первомайском районе Владивостока в многоквартирном доме по адресу Коммунаров, 32а мужчина упал в шахту лифта. По предварительной информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала корреспонденту агентства генеральный директор ООО «Мостехно-лифт центр» (компания, которая занимается обслуживанием лифта в доме – Прим. ред.) Людмила Игида, инцидент произошёл в среду, 23 января. По её словам, около 14:00 в доме выключили свет, однако управляющую компанию вовремя не предупредили о произошедшем. В свою очередь, компания не предупредила об этом лифтовую диспетчерскую службу. А уже через шестнадцать минут специалисты узнали о том, что в лифте застрял мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В это время он решил спуститься вниз и оказался между пятым и шестым этажами.

«На место был вызван механик. Мужчина изначально пытался самостоятельно открыть дверь лифта, однако родственники пытались успокоить человека. Но через десять минут поступает информация о том, что человек самостоятельно их открыл. И упал в шахту. Сразу же была вызвана бригада скорой помощи. Буквально двух минут не дождался приезда механика, который помог бы мужчине», – рассказала Людмила Игида.

На место происшествия прибыли и специалисты Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС России. Корреспонденту агентства пресс-секретарь ведомства Михаил Исаметов пояснил, что сообщение на пульт ДВРПСО МЧС России по Приморскому краю поступило в 14:55. Через 10 минут спасатели уже были на месте происшествия.

«Мужчину удалось вытащить за полчаса. Но тут не просто нужно спуститься. Спасатели понимали, что человек находится в тяжёлом состоянии. Поэтому пришлось оказывать помощь на месте. Убедиться в его безопасности при подъёме из шахты. После этого мужчину эвакуировали и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Участие в операции приняли четыре спасателя», добавил Михаил Исаметов.

В службе скорой медицинской помощи корреспонденту издания также рассказали о том, что мужчина в тяжёлом состоянии был госпитализирован. По предварительной информации, ему была оказана реанимационная помощь.

На сегодняшний день лифт до сих пор не запущен. Сотрудники компании пояснили, что сейчас по данному факту состоится прокурорская проверка для того, чтобы полностью изучить обстоятельства произошедшего.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в феврале 2018 года приморские спасатели эвакуировали угодившего в колодец мужчину. Инцидент случился в Находке. Медики увезли пострадавшего в больницу. По предварительной информации, на тот момент времени мужчина не имел определенного места жительства.