Изображение материала

Картина дня в Приморье: горящий автобус, судимые «пышечки» и странная зарплата

25 января 2019, 08:03
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события пятницы— в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Горящий автобус

В Хасанском районе Приморья на трассе в районе поворота на посёлок Посьет загорелся пассажирский автобус. Огнеборцы оказались на месте происшествия спустя 10 минут после получения сообщения от очевидцев. Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре поступило в пятницу, 25 января, в 12:57. Уже через 10 минут огнеборцы прибыли на место происшествия. Увидев, что «живого» места на транспортном средстве практически не осталось, они принялись его тушить.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что видеоматериал с места событий распространили пользователи в социальных сетях. Они оперативно рассказали, что в Хасанском районе горит пассажирский автобус. Сначала очевидцы своими собственными силами пытались потушить его, однако справиться с пламенем самостоятельно им не удалось.

Зарплата за отсутствие

В Приморье обвинительный приговор вынесли в отношении жительницы Владивостока, которая проставляла человеку рабочий день во время его отсутствия. Суд лишил её звания «капитан полиции». Представители прокуратуры советского района краевого центра рассказали корреспонденту агентства о том, что в период с 2012 по 2014 годы осужденная занимала должность старшего инспектора отдела административной практики УГИБДД УМВД России по Приморскому краю. В это время она вела учёт рабочего времени сотрудников. Одному из них она засчитывала в табель полный рабочий день, однако сотрудника на рабочем месте не было. По этим данным, представитель ведомства за отсутствие на работе получал заработную плату.

Судимая «пышечка»

На территории исправительной колонии–10 ГУФСИН России по Приморскому краю состоится традиционный конкурс «Мисс весна – 2019». Однако на этот раз изменится не только состав участниц, но и сама концепция конкурса. В пресс-службе ведомства корреспонденту раскрыли некоторые «фишки» предстоящего весеннего события. Так, впервые в конкурсе красоты примут участие дамы «пышных форм». Изменилась и концепция самого конкурса. Теперь претенденткам на звание «Мисс весна» необходимо будет выбрать страну, традиции и обычаи которой они в дальнейшем раскроют на конкурсных мероприятиях.