Posted 27 января 2019,, 08:48

Published 27 января 2019,, 08:48

Modified 1 сентября 2022,, 02:57

Updated 1 сентября 2022,, 02:57

Это протест: толпа людей пыталась блокировать движение в центре Владивостока

27 января 2019, 08:48
Толпа пешеходов пыталась блокировать движение в центре Владивостока. Есть предположение, что таким образом активисты выражали свой протест против строительства центра по переработке и хранению ядерных отходов в регионе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеозаписи, сделанные в столице Дальнего Востока в воскресенье, 27 января, быстро разлетелись по разным группам в социальных сетях. На кадрах видно, как группа людей постоянно ходила по пешеходному переходу на Светланской около Большого Гума. Приморцы не давали возможность проехать ни машинам, ни пассажирским автобусам. Восстановить движение удалось только сотрудникам ГИБДД, которые спустя какое-то время прибыли к месту ажиотажа.

«Может хотят установить светофор?», «Я думаю, народ протестует. Ходят кругами и не пропускают авто. Иначе никак!», «Это протест против строительства радиоактивного хранилища», «Просто пацаны учат нас, как перекрывать движение в случае забастовки! И ничего им не сделаешь! Придраться то не к чему!», «Это была акция протеста. Люди ходили по пешеходу туда и обратно, не давая проехать ни одной машине», - реакция пользователей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о появлении петиции против строительства объекта «кондиционирования и долговременного хранения» ядерных отходов на базе Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДальРАО, бухта Разбойник (Чажма). Информацию о могильнике довели до полпреда президента России Владимира Путина на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Спустя несколько дней осмотр мощностей отделения «Фокино» в бухте Разбойник провёл губернатор Приморья Олег Кожемяко и директор Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДальРАО) Константин Сиденко. Глава края сказал, что ввозить заграничные ядерные отходы в Приморье не будут. Юрий Трутнев тоже отметил, что центр будет строиться для того, чтобы очистить Приморский край, а не ввести дополнительные отходы.

Однако это не остановило людей – петицию всё равно продолжают подписывать.