Posted 29 января 2019, 11:01

Published 29 января 2019, 11:01

Modified 16 августа 2022, 19:46

Updated 16 августа 2022, 19:46

Кожемяко, Тарасенко, Фургал и Путин попали в число номинантов политической премии

29 января 2019, 11:01
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Объявлены номинанты политической премии «Гамбургский счет» за 2017-2018 годы. В числе претендентов на победу фигурируют действующие руководители и экс-главы регионов Дальнего Востока, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на комитет по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью.
Сюжет
Мэр

Организаторы сообщают, что политическая премия РАСО «Гамбургский счёт» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали результативность, технологичность и креативность.

Премия подразумевает всего 18 номинаций. Примечательно, что единственным претендентом на победу в номинации «Лучшая президентская кампания» числится президент России Владимир Путин. В 2016 году глава государства уже становился лауреатом, но в другой номинации – «Политик года в России».

Лучшим в номинации «Губернаторская кампания» может стать губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала также включили в число претендентов на победу в номинации «Лучшая кампания оппозиционного кандидата». Среди хабаровских политиков также не оставили без внимания главу Хабаровска Сергея Кравчука. Его определили в качестве номинанта в категории «Лучшая мэрская кампания: партия власти».

При этом премия имеет и нестандартные номинации. Таким образом, претендентами на победу в категории «Провал года» стали два бывших руководителя Приморского и Хабаровского краёв: Андрей Тарасенко и Вячеслав Шпорт.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Олег Кожемяко занял пост губернатора Приморского края по итогам повторных выборов главы региона. До этого в Приморье процедура избрания руководителя края проходила дважды (первый и второй туры), но никто так и не смог победить – выборы аннулировали.

Стоит отметить, что два тура выборов губернатора также проходили и в Хабаровском крае, однако главенство всё-таки одержал кандидат от партии ЛДПР Сергей Фургал. Также в 2018 году в Хабаровске прошли выборы главы города. По итогам народного голосования мэром стал Сергей Кравчук.