Posted 29 января 2019, 03:23

Published 29 января 2019, 03:23

Modified 16 августа 2022, 19:46

Updated 16 августа 2022, 19:46

Приморский чиновник отреагировал на скандал с «Майхинской» винодельней

29 января 2019, 03:23
Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков прокомментировал ситуацию с «Майхинской» винодельней, где силовики изъяли несколько тысяч литров контрафактного алкоголя, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Шестаков ответил на комментарий одного из пользователей в Facebook, который напомнил о резонансном случае с винодельней. Генеральный директор исторического парка «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко поинтересовался у главы приморского департамента на счёт данного туристического пункта и его дальнейшей доступности.

«Мы все равны перед законом. Хотя объект и экскурсии интересны и востребованы. Нельзя халатно подходить к организации своего бизнеса. Если нужна лицензия, её необходимо получить», - ответил Константин Шестаков.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в приморской «Майхинской» винодельне прошли обыски. Силовики обнаружили и конфисковали 6,5 тысячи литров контрафактного алкоголя. Примечательно то, что винодельню летом прошлого года посетила ведущая известной передачи «Орёл и решка». Тогда владелец заведения Сергей Куречко провёл для Александры Власовой церемонию дегустации вин.

Глава департамента туризма также рассказал о том, что заставляет иностранных туристов возвращаться в Приморский край, и сколько денег благодаря возросшему турпотоку поступает в региональный кошелёк.