Изображение материала

Приморские «мороженки» покоряют социальные сети

30 января 2019, 03:24
Фото: Instagram/first_devchina
Моржевание в Приморье становится популярнее. Любители зимнего плавания продолжают выкладывать в социальные сети фотографии с мест купания. Некоторых они шокируют, а многие просят рекомендации у «мороженок» по способам закаливания. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram на странице пользователя first_devchina появились кадры, сделанные в районе острова Шкота. Приморская «мороженка» Наталья Аксёнова рассказывает о том, какую роль играет «моржевание» в её жизни. В разговоре с корреспондентом агентства Наталья объяснила, что уже на протяжении семи зимних сезонов она совершает регулярные ледяные заплывы.

«Я прошла длинный путь, прежде чем окунуться в прорубь. Сначала начала закаляться в домашних условиях. Принимала холодный душ. А потом тело начало постепенно привыкать к такому режиму. Первое купание в зимних условиях было не страшным. Главное правило – регулярность. Поэтому сейчас я два раза в неделю принимаю «ледяные ванны», отметила Наталья Аксёнова.

Есть у любителей зимнего плавания и свои места для купания.

«В Приморье в этом году достаточно тёплая зима. Мы с компанией предпочитаем плавать в районе Токаревского маяка. В этом году водная акватория там практически не замёрзла. А вообще, где свободное море, там мы и купаемся зимой», пояснила собеседница агентства.

Отметим, пользователи в социальных сетях активно оценивают и восхищаются приморскими «мороженками». Кто-то рассказывает о том, что «никогда бы не рискнул увлечься таким занятием», а некоторые даже просят советы насчёт того, как можно начать закаляться.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в районе мыса Вилково приморские «мороженки» показали себя. В социальных сетях было опубликовано видео, на котором девушка из Владивостока ходит по водной акватории с ледяной шугой. При этом на девушке надет только купальник и перчатки.