Posted 4 февраля 2019, 01:48

Published 4 февраля 2019, 01:48

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

Более 95 миллионов рублей пытаются взыскать с Ванинского морского торгового порта

4 февраля 2019, 01:48
Фото: pixabay.com
Одна из компаний пытается взыскать крупную сумму денег с АО «Ванинский морской торговый порт» под Хабаровским краем. По мнению якобы пострадавшей стороны, руководство порта нарушило условия договора при поставке скального грунта. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации transsibinfo.com, в распоряжении редакции оказался документ, где говорится о том, что между компанией «Мик» и АО «Ванинский морской торговый порт» был заключён договор на поставку скального грунта. С начала сентября 2017 года и до конца прошлого года представители порта должны были отправить 130 тысяч кубометров грунта, не более восьми тысяч кубометров в месяц. Изначально условия договора со стороны порта, по мнению представителей компании «Мик» выполнялись добросовестно, однако с начала февраля 2018 года порт перестал осуществлять поставку грунта. Поэтому представители компании намерены взыскать с ответчика сумму более 95 миллионов рублей за ту выгоду, которую в ходе прекращения поставок получить не удалось.

Во время судебного заседания было установлено, что истец не предоставил никаких доказательств, свидетельствующих о том, что договор одной из сторон был нарушен. Кроме того, в компании не предпринимали никаких мер для того, чтобы получить упущенную выгоду.

В удовлетворении требований истца было отказано. В компании «Мик» пояснили, что вынесенное решение будет обжаловано.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что ПАО «Преображенская база тралового флота» подала иск в суд против сахалинской компании ООО «Сарган». Приморские бизнесмены уверяют, что деньги они заплатили, а услуги им оказаны не были.