Posted 7 февраля 2019, 02:15

Published 7 февраля 2019, 02:15

Modified 1 сентября 2022, 03:07

Updated 1 сентября 2022, 03:07

Деловой завтрак для бизнесменов и представителей власти прошёл в ТПП России

7 февраля 2019, 02:15
Фото: программа «Бизнес Вектор», РБК
В рамках проекта «Встречи на Ильинке» в торгово-промышленной палате в Москве прошёл деловой завтрак с представителями власти. Гостем события стал министр экономического развития Максим Орешкин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Организаторы рассказали, что формат таких встреч позволяет предпринимателям общаться с властями напрямую. Стоит отметить, что для ТПП министерство экономического развития является одним из основных партнёров в поддержке интересов представителей малого бизнеса.

Президент торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин отметил, что государство находится в непрерывном поиске путей, по которым малое предпринимательство сможет активно развиваться и внедряться в различные сферы деятельности.

«Если в торговле мы неплохо с точки зрения малого бизнеса выглядим и чувствуем себя, то в других сферах, например, в науке, образовании, производстве промышленной продукции, в IT хотелось бы лучшего. Поэтому сегодня в ходе делового завтрака шло обсуждение, посвящённое именно этому», – сказал Катырин.

На деловом завтраке участники встречи говорили о нацпроекте по поддержке предпринимательства и поправках в законодательстве. Как выяснилось, предпринимателей особо интересуют изменения в налогообложении. Министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал, что между льготными системами налогообложения и общей системой происходит большой скачок.

«Минфин должен подготовить подборку решений, чтобы предприниматели могли внедряться в систему легко», – высказался министр.

Стоит отметить, что резкий скачок произошёл в отрасли информационных технологий. Согласно 212 федеральному закону, IT-компании могут сэкономить на страховых взносах.

Предприниматели уверены, что такой формат встреч позволяет бизнесу контактировать с ведомствами эффективнее всего. По итогам делового завтрака министр Орешкин предложил Сергею Катырину проводить подобные мероприятия чаще.