Изображение материала

Бывший заместитель министра по развитию Дальнего Востока задержан

14 февраля 2019, 07:02
Фото: Правительство Сахалинской области
Бывшего министра РФ по развитию Дальнего Востока и нынешнего заместителя председателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря задержали в Новосибирске. Его конвоировали на Дальний Восток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации ТАСС, источник в Сибирском отделении РАН рассказал о том, что бывшего министра РФ по развитию Дальнего Востока Ивана Благодыря задержали и отправили на Дальний Восток. Представители правоохранительных органов информацию комментировать отказались.

Отметим, перед тем, как занять пост заместителя председателя Сибирского отделения РАН, Иван Благодырь в 2012-2013 годах являлся заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока. В социальной сети Facebook новость о задержании Ивана Благодыря прокомментировала депутат горсовета Новосибирска от новосибирского Академгородка Наталья Пинус.

«Согласно имеющейся у меня информации, правоохранительные органы проводят расследование по вопросу почти десятилетней давности», - рассказала на своей странице в социальных сетях Наталья Пинус.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Иван Благодырь 6 сентября 2013 года был назначен временно исполняющим обязанности министра вплоть до назначения на эту должность Александра Галушки. Пост замглавы Благодырь занял в 2012 году. До этого долгие годы он проработал в энергетике, став почётным энергетиком России.