Posted 1 марта 2019, 09:28

Published 1 марта 2019, 09:28

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

Миронов предложил переименовать Курильские острова в Русские

1 марта 2019, 09:28
Фото: сайт Правительства России
Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил переименовать Курилы в Русские острова. Таким образом он решил показать, что эти территории всегда принадлежали России, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как информирует издание «Новые известия», предложение о переименовании поступило не только от партии, но и от фракции «Справедливая Россия».

«Давайте переименуем Курильские острова и назовем их Русские острова, потому что они были, есть и будут русскими», — заявил Миронов.

Как отмечает политик, Курилы исторически принадлежат стране, поскольку их первооткрывателями были русские казаки. Глава партии уверен, что другим государствам Курилы принадлежать не могут.

Стоит отметить, что один остров Русский уже есть в Приморском крае. Именно здесь по инициативе президента Владимира Путина ежегодно проходит Восточный экономический форум, в котором глава государства принимает своё непосредственное участие. К слову, в ходе послания Федеральному собранию президент рассказал, какие вопросы планирует обсудить на пятом ВЭФ в этом году.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «руссиано» из-за неполиткорректности названия.

Власти Сахалинской области намерены провести опрос среди жителей Курильских островов на тему, кому всё-таки принадлежат Курилы. Этот вопрос уже больше полувека не могут решить: Япония не признаёт итоги Второй мировой, а Россия продолжает отстаивать свою территорию.

В свою очередь, премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался, что острова Малой Курильской гряды являются исконно японскими территориями.