Борис Кубай рассказал, завалит ли Приморье снегом 8 марта

4 марта 2019, 23:14
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Начальник «Примгидромета» Борис Кубай пообещал, что в этом году в Международный женский день снега в Приморье не будет. Главный синоптик региона поздравил прекрасную половину человечества с наступающим праздником, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Снег

В интервью «Примпогоде» Борис Викторович рассказал, какая погода установится в регионе на этой неделе и ожидается ли традиционный снег 8 марта. Кубай подробно изучил синоптическую карту прогноза давления на большой территории ДФО. Сейчас на погоду в округе влияет мощный азиатский антициклон.

Так, сегодня, 5 марта, вероятность снегопада полностью исключена. В среду, 6 марта, слабые циклоны попытаются образовать атмосферный фронт на территории Японского моря. Образуется облачность и кое-где над морем будет попытка выпадения снега, но, скорее всего, этот снег не заденет Приморье и его столицу.

В четверг, 7 марта, снега не приходится ожидать ни в Приморье, ни во Владивостоке.

«8 марта над Жёлтым морем и Японским морем будет доминировать антициклон, погода будет малооблачная, достаточно тёплая, и, естественно, без осадков», − Борис Кубай.

Совсем незначительные осадки могут пройти в субботу, 9 марта, в ряде районов края. Во Владивостоке снег исключён. Завершится текущая неделя усилением антициклона.

«Я хотел бы воспользоваться возможностью и поздравить всех милых женщин с наступающим праздником Международным женским днём 8 марта! Желаю замечательного весеннего настроения, личного счастья, большой любви!», подвёл итог разговора главный синоптик в крае.

К слову, в Приморье снег довольно часто «поздравлял» женщин с весенним праздником. Серьёзный циклон жители края, например, пережили в 2018 году. В Международный женский день год назад выпало аномальное количество осадков. Приморцы купались в снегу, осваивали лыжню и борд.

В этом же году аномальной остаётся температура воздуха. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», весна переняла эстафету высоких температур у зимы. Очередной рекорд был побит на минувших выходных.