Изображение материала

Сбербанк сообщил об итогах 2018 года

6 марта 2019, 17:04
Фото: wikimedia.org
Объем доли сферы сельского хозяйства и пищевой промышленности в кредитном портфеле Сбербанка по состоянию на 1 февраля текущего года составил 7,6%, что равняется 1128 миллиардам рублей. В прошлом году темп прироста кредитования в данной области равнялся 18%. Об этом сообщил вице-президент организации Владимир Ситнов.

Он отметил, что почти каждый проект в области сельского хозяйства или пищевой промышленности сегодня обращается за программой льготного кредитования. Благодаря льготной государственной поддержке Сбербанк увеличил свою долю участия в программе до 34%. Совокупный объем льготных кредитных договоров в портфеле банка равняется 418 миллиардам рублей, сообщает издание Newsnn.ru.

В отношении льготного кредитования малых форм сельскохозяйственных предприятий в прошлом году в два раза повысил его объяснив. Теперь они составляй 20 миллиардов рублей. Был дар старт проекту «Доверие АПК для малых фермерских хозяйств». Сбербанку удалось собрать порядка 22 общих клиентско-продуктовых групп АПК и 108 универсальных команд, где упор делается на агропромышленную область.

Также в прошлом году Сбербанк инвестировал более 129 миллиардов рублей в сферу сезонных полевых работ. Отмечается, что организация смогла либерализовать условия проектных и инвестиционных льготных займов для сельскохозяйственной и пищевой сфер деятельности.