Posted 11 марта 2019, 01:20

Published 11 марта 2019, 01:20

Modified 1 сентября 2022, 02:51

Updated 1 сентября 2022, 02:51

Четвероногий полицейский смог раскрыть кражу во Владивостоке

11 марта 2019, 01:20
Фото: пресс-служба МВД РФ по Приморскому краю
Служебная собака по кличке Агата помогла полицейским раскрыть преступление во Владивостоке. По горячим следам четвероногий сыщик отыскал вора в его квартире, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Собаки

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе МВД РФ по Приморскому краю, в дежурную часть Первореченского отдела полиции №3 поступило сообщение о грабеже от жительницы Владивостока. По её словам, в магазине на Ульяновской неизвестный похитил лежащий на витрине смартфон и сбежал. На место происшествия прибыла оперативная группа, в составе которой входил инспектор-кинолог Анастасия Болева с немецкой овчаркой по кличке Агата.

После осмотра места кражи собака взяла след и повела полицейских до улицы Шошина, которая находится неподалёку от магазина. Здесь четвероногий сыщик отыскал и квартиру, где обнаружили вора. Им оказался 44-летний ранее судимый житель Спасского района, который после задержания признался в содеянном. Полицейские возбудили в отношении гражданина уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ. За кражу мужчине придётся четыре года отбывать наказание за решёткой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что служебный пёс по кличке Бандит нашёл приморца, который пытался пронести наркотики в сумке. Также ещё один четвероногий сыщик по кличке Ватан помог полицейским выйти на след подозреваемых в грабеже.