Posted 13 марта 2019,, 01:03

Published 13 марта 2019,, 01:03

Modified 1 сентября 2022,, 03:07

Updated 1 сентября 2022,, 03:07

Меня здесь нет: жительница Приморья решила хитрым способом не платить алименты

Меня здесь нет: жительница Приморья решила хитрым способом не платить алименты

13 марта 2019, 01:03
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Более 400 тысяч рублей задолжала одна из жительниц Приморья по алиметнам. Женщина скрывалась от судебных приставов, а потом и вовсе решила создать иллюзию того, что дома она постоянно отсутствует. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс- службе управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что одна из жительниц Черниговского района края должна была платить алименты на содержание своей 10-летней дочери, которая на сегодняшний день проживает с бабушкой. Женщина не имела постоянного места работы. Не пугало жительницу региона и судебное решение, по которому она обязана была платить алименты.

В итоге, у женщины образовалась задолженность в размере 480 тысяч рублей. Она всячески уклонялась от судебных приставов. Для того, чтобы представители службы не смогли её найти, она закрыла дверь снаружи на навесной замок, а сама заходила и покидала своей дом через форточку. Однако судебные приставы разгадали «головоломку» жительницы Приморья. Её задержали и доставили в отдел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. А злостную неплательщицу отправили с центр занятости населения для дальнейших поисков рабочего места.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что семерым детям мать задолжала более 700 тысяч рублей. Она знала, что у неё образовалась огромная задолженность, но продолжала не платить алименты. Было возбуждено уголовное дело. К этому моменту некоторые дети достигли совершеннолетия и написали заявление об отзыве исполнительных документов, где являются взыскателями. Все дети очень дружны между собой, несмотря на то, что воспитывались опекунами в разных семьях.