Изображение материала

Улицы и дороги Владивостока расчистили от снега

22 марта 2019, 05:15
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Во Владивостоке полностью расчищены магистральные дороги и дороги, где задействован общественный транспорт. Работы по очистке продолжаются на второстепенных дорогах и межквартальных проездах, а также в парках, скверах и на улицах краевого центра, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что рабочие муниципального учреждения «Содержание городских территорий» очищают от снега улицы, парки, скверы, лестницы и виадуки. Расчистка магистральных дорог на данный момент полностью завершена.

После весеннего снегопада всю ночь на дорогах столицы Дальнего Востока дежурило более 120 единиц специализированной техники и около 20 дополнительной. В мэрии пояснили, что для уборки дорожного полотна представители дорожных служб использовали реагенты двух видов: жидкий реагент и соль, замешанная с мраморной крошкой.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе администрации Владивостока, 22 марта серьёзных нарушений в жизнедеятельности Владивостока из-за непогоды не зафиксировано. Образовательный процесс в муниципальных школах и детских садах идет в обычном режиме, все школьные и дошкольные учреждения работают по графику.

На внутригородские маршруты вышли 566 автобусов, 11 троллейбусов и 7 трамваев. Общественный транспорт работает по графику рабочего дня.

В борьбу с последствиями непогоды активно включились как городские, так и краевые службы, а также управляющие компании и предприятия всех форм собственности. Напомним, зона ответственности администрации Владивостока включает городские дороги до поворота на Санаторную, участок трассы «посёлок Новый – полуостров Де-Фриз – бухта Патрокл» от Седанки до бухты Патрокл, а также дороги острова Русский.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что погодные условия в столице Дальнего Востока ухудшились в ночь на четверг, 21 марта. Вплоть до позднего вечера в крае шёл снег. На сегодняшний день во Владивостоке продолжают ликвидировать последствия снегопада. В штатном режиме работают электросетевые объекты Приморских электрических сетей (филиал АО ДРСК).