Posted 31 марта 2019,, 07:41

Published 31 марта 2019,, 07:41

Modified 1 сентября 2022,, 03:07

Updated 1 сентября 2022,, 03:07

Приморцы смогут посмотреть на уникальных фарфоровых балерин во Владивостоке

31 марта 2019, 07:41
В стенах Приморской государственной картинной галереи во Владивостоке открылась выставка, приуроченная к Году театра в России и посвящённая искусству балета. Проект «Croisee в картинной галерее» (12+) представлен в виде работ из фарфора и фотографий от трёх известных фотографов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На выставке можно увидеть фотографии Ильи Короткова, Ирины Попович и Александра Филькина. Фотосессии проходили в залах картинной галереи в феврале этого года. Соответственно, главной темой стало взаимодействие двух столпов искусства – живописи и танца. В фотосессиях приняли участие премьеры, солисты и артисты балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра, а именно Ирина Сапожникова, Анна Самострелова, Канат Надырбек, Сергей и Алёна Уманец, Саки Нисида, Сая Окамото, Юмэ Тосинэ, Анна Цыганцова и Эрлан Суюнбек.

Не меньшее внимание от посетителей получили и статуэтки балерин из фарфора. Организаторы выставки сообщают, что все экспонаты предоставлены галереей антикварного искусства «Раритет». Как рассказала директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Даценко, среди скульптур малых форм – произведения художников шести фарфоровых заводов.

«Многие из них имеют долгую дореволюционную историю. Наибольшее количество работ – это произведения Ломоносовского фарфорового завода, который нынче именуется, как Императорский фарфоровый завод. Хочу добавить, что весь этот проект получился очень интересным. На мой взгляд, он будет вызывать удивление и восторг», - отметила директор галереи.

Проект «Croisee в картинной галерее» открыт для посещения в главном корпусе галереи по улице Алеутская, 12. Выставка продлится до 19 мая.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморском краевом центре народной культуры состоялось открытие выставки «Баллада о драконах». Экспонаты из фарфора, камня и стекла выставке предоставили антиквары из Владивостока.