Posted 26 апреля 2019, 03:57

Published 26 апреля 2019, 03:57

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

Японским школьникам объяснят, кому принадлежат Курилы на самом деле

26 апреля 2019, 03:57
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Министерство иностранных дел Японии представило ежегодный доклад о внешней политике страны, в котором отсутствует формулировка о принадлежности стране островов Курильской гряды. При этом в новые учебники для японских школьников уже внесли некоторые географические уточнения в отношении этих территорий.
Сюжет
В мире

Как информирует РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые известия», глава японского МИД Таро Коно заявил, что позиция государства в отношении островов не изменилась несмотря на материалы доклада. Этим временем министерство образования Японии утвердило учебники для школьников, в которых сказано о том, что некоторые Курильские острова, а также острова Китая Сенкаку и Кореи Такэсима являются исконно японскими.

Правки внесли в новые редакции более чем десяти книг по обществоведению, девять из которых предназначены для учащихся 4-6 классов. В них по сравнению с утверждёнными в 2014 году книгами добавлено множество карт, фотографий и других визуальных материалов на тему спорных островов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что российские власти не собираются передавать Японии часть островов Малой Курильской гряды. При этом сообщать о своём решении в отношении Токио Москва не хочет из дипломатических соображений.