Изображение материала

Житель Приморья крупно нажился на горе людей

29 апреля 2019, 04:41
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке вынесли обвинительный приговор жителю краевого центра, который на протяжении двух лет безжалостно обманывал приморцев. Делал он это для улучшения своего материального положения. В итоге, он получил условный срок, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в период с 2015 по 2017 годы мужчина якобы изготавливал мраморные надгробия. К нему обращались жители региона за помощью, но они не знали, что мужчина просто решил их обмануть. Виновный, в свою очередь, только лишь получал денежные средства от заказчиков, но не планировал осуществлять предложенные услуги. Из-за доверчивости жители региона потеряли более 800 тысяч рублей.

Фрунзенский районный суд Владивостока признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления. Ему назначили два года и шесть месяцев условно. Кроме того, он должен выплатить ущерб пострадавшим.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце марта текущего года в столице Дальнего Востока был осуждён лже-банкир, который оказывал услуги по безналичным расчётам. За это он заработал около 17 миллионов рублей. Суд признал его виновным. За осуществление банковских операций без регистрации и без специального разрешения ему назначено два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденному предстоит заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.