Изображение материала

Приморские дети проходят отбор, чтобы научиться балету

5 мая 2019, 02:02
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Заявки от одаренных мальчиков и девочек региона продолжают поступать в приморский филиал одной из ведущих хореографических школ мира, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ребята, оканчивающие начальную школу, могут принять участие в отборе на обучение в филиале Московской Государственной Академии хореографии.

«Во Владивостоке наконец-то начался набор в филиал Московской Государственной Академии хореографии. 23 мая начнётся первый тур отбора для обучения детей в нашей академии. У нас все места бюджетные, в первом классе будут обучаться девять мальчиков и девять девочек. Их мы будем обучать по стандартам академии», - сообщил художественный руководитель МГАХ во Владивостоке Константин Матвеев.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Он также отметил, что дети будут обучаться не только хореографии и музыке, но и общеобразовательным предметам. Главный критерий, это способности ребёнка. По окончанию обучения ребёнок получит профессию артиста балета.

«Мы объявили о наборе детей во всём Дальнем Востоке. Не только в Приморье, но и в Хабаровске, на Сахалине и Камчатке. Сейчас у нас проходит ряд предварительных просмотров детей, мы смотрели детей в Хасанском районе, в Уссурийске, Находке. Такой способ работы – выездные комиссии, позволяет нам проинформировать население и найти талантливых и способных детей», - сообщила директор филиала МГАХ во Владивостоке Евгения Кононова.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

По словам заслуженного артиста России, художественного руководителя филиала МГАХ во Владивостоке Константина Матвеева, набор учащихся на 2019-2020 учебный год будет проходить в три этапа. Кроме того Евгения Кононова рассказала как будет проходить обучение.

«Дети учатся по профессиональной программе, среднего профессионального образования в области искусства балета, интегрированной с программой общего образования. Срок обучения семь лет. По окончании обучения ребята получают дипломы артиста балета. Конечно у них будет интересное, насыщенное образование. Они начинают своё утро с гимнастики, потом у них, например, урок классики, потом математики и таким вот образов они учатся целый день. Кроме того дети выезжают на сцену Мариинского театра, репетируют и участвуют в спектаклях», - рассказала Евгения Кононова.

Она также сообщила, что приморские дети уже принимают участие в четырех спектаклях. Константин Матвеев добавил, что обучение для детей решивших связать жизнь с этой сложной творческой профессией будут учить на бюджетной основе настоящие профессионалы своего дела.

«В отборе смогут принять участие ребята, заканчивающие начальную школу, переходящие из четвертого в пятый класс. Все прошедшие будут обучаться искусству хореографии на бюджетной основе», – отметил он, добавив, что просмотр организован в соответствии с правилами, установленными в Московской Государственной Академии хореографии. Первый тур состоится с 23 по 25 мая, где опытные педагоги учебного заведения оценят физические данные детей.