Posted 6 мая 2019,, 02:29

Published 6 мая 2019,, 02:29

Modified 1 сентября 2022,, 03:08

Updated 1 сентября 2022,, 03:08

Даже проходы заставлены: как живёт главный авторынок Дальнего Востока

6 мая 2019, 02:29
Специалисты в очередной раз подготовили отчёт о состоянии главного авторынка Дальнего Востока. И рассказали о том, какие марки появились в апреле текущего года. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Отчёт о состоянии дел на авторынке «Зелёный угол» в краевом центре появился на всероссийском автомобильном портале Drom.ru. Эксперты отметили, что, по данным на апрель текущего года, там по-прежнему продаются пробежные автомобили из Японии. Рынок «забит» товаром на 105 %.

«На некоторых стоянках заставлены даже проходы между рядами машин», — пояснили эксперты в отчёте.

Судя по представленным данным, есть на авторынке и покупатели. Однако эксперты отмечают, что последние годы спрос на транспортные средства снижается. На авторынке всё равно появляются новые модели и проверенные популярные. Больше всего, по словам экспертов, на «Зелёном угле» можно встретить такие автомобили, как Subaru Forester, Nissan X-Trail, Honda Vezel. При этом больше всего покупатели отдают предпочтения гибридным версиям.

Помимо отчёта, эксперты предоставили и некоторые рекомендации жителям Приморья.

«Приближается летняя пора — самое время для продаж подержанных авто», — пояснили эксперты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало про отчёт, которые предоставили эксперты в марте текущего года. Там они отметили, что на авторынке «Зелёный угол» был большой выбор товара на любой цвет и вкус. Но вот только покупать автомобили жители края не спешили.