Posted 6 мая 2019,, 07:08

Published 6 мая 2019,, 07:08

Modified 16 августа 2022,, 19:46

Updated 16 августа 2022,, 19:46

Парад Победы, солдатская каша и концерт: что ждёт приморцев на 9 мая

6 мая 2019, 07:08
В столице Дальнего Востока в четверг, 9 мая, жители региона отметят 74-ю годовщину Великой Победы. В пресс-службе мэрии Владивостока рассказали, какие мероприятия состоятся в этот день в краевом центре. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, в 10:00 в четверг, 9 мая, состоится парад Победы на улице Светланская. После этого приморцы примут участие в акции «Бессмертный полк». С 12:00 на центральной площади города начнут свою работу локальные площадки. У гостей праздника будет возможность станцевать вальс и насладиться музыкальными произведениями 40-х годов прошлого века. Все желающие смогут отведать настоящей солдатской каши. Здесь также будет развернут мобильный пункт отбора на военную службу.

Праздничные мероприятия состоятся в некоторых зонах отдыха в краевом центре. В четверг, 9 мая, в Гайдамакском сквере состоится торжественный митинг и возложение венков и цветов к братской могиле моряков Тихоокеанского флота. В 13 часов торжественные мероприятия пройдут в парке Победы. В 14 часов состоится торжественное возложение гирлянды и цветов к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота». Для ветеранов Великой Отечественной войны в Адмиральском сквере состоится акция «Солдатская каша».

В вечернее время суток жителей Приморья ждёт концерт на центральной площади Владивостока. В 20:00 в четверг, 9 мая, с установленной сцены прозвучат композиции военных лет. А завершатся праздничные мероприятия красочным фейерверком, который в 2019 году жители края смогут увидеть в пяти точках: на площади Борцов революции, на острове Русский, в посёлке Трудовое, на видовой площадке на улице Добровольского, 13 и на сопке Бурачка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что столицу Дальнего Востока посетит российский певец Алексей Воробьёв, который примет участие в концерте на центральной площади города.