Изображение материала

Россия вышла в финал Евровидения

17 мая 2019, 13:01
Фото: wikipedia.org
Российский исполнитель Сергей Лазарев, который на конкурсе Евровидение-2019 представляет нашу страну, по итогам голосования во втором полуфинале, будет бороться за право стать победителем конкурса.

Как сообщает RNS, точное количество голосов, отданных зрителями за российского певца, не оглашается. Лазарев стал пятым после артистов из Северной Македонии, Голландии, Албании и Швеции.

Вместе с Россией в финал Евровидения прошли Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта.

Перед объявлением последнего финалиста в эфире была сделана пауза. Услышав свое имя в списке финалистов, 18-летняя представительница Мальты Микела Паче расплакалась.

Фаворитом второго полуфинала была объявлена исполнительница из Северной Македонии Тамара Тодевска. Ее выбрали вещатели в Македонии благодаря внутреннему отбору. 33-летняя исполнительница уже участвовала в отборах в 2007 и 2008 годах и представляла Македонию на Евровидении-2008 в составе вокального трио, но не прошла в финал.

Во втором туре полуфинала участвовали 18 стран. Сергей Лазарев выступил с композицией Scream под номером 13.

Голосование традиционно проходило посредством смс-сообщений. Евровидение-2019 проходит в Израиле в городе Тель-Авив. Финал конкурса состоится 18 мая.