Posted 23 мая 2019, 23:57

Published 23 мая 2019, 23:57

Modified 17 августа 2022, 09:05

Updated 17 августа 2022, 09:05

Мэр Владивостока отправил выпускников «в последний путь жизни»

23 мая 2019, 23:57
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Мэр Владивостока Олег Гуменюк, выступая с приветственным словом перед выпускниками, сильно переволновался и отправил пока ещё школьников «в последний путь», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеозапись необычной речи градоначальника, изначально появившаяся на портале vl.ru, молниеносно разлетелась по социальным сетям, зарабатывая славу мэру Владивостока.

В частности, Олег Гуменюк сказал следующее: «Как говорится, в добрый путь. Ещё хотел бы вас пригласить 28 июня в 15 часов на стадион «Авангард». Все школы соберутся в одном месте и мы ещё раз проводим вас в последний путь жизни, взрослой жизни. С праздником!».

Разумеется, оговорка главы города вызвала необратимую реакцию общественности, обрушившейся на мэра с критикой. Многие пользователи социальных сетей считают, что руководителю столицы ДФО непозволительно допускать подобные ошибки.

«Единственная школа, которую ты не захочешь заканчивать. Надеюсь, на выпускной к моему сыну (через 5 лет) он не придёт», «И этого человека поставили управлять городом. Это непростительная оговорка. Это хорошо, если много дети не поняли, что он ляпнул…», «Какой позор», «Просто с речью бумажку дома забыл», «Не ходите, дети, 28 июня в 15 часов на стадион «Авангард» гулять!», — реакция пользователей социальных сетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в четверг, 23 мая, в школах приморского края прозвенел последний звонок для одиннадцатиклассников.