Posted 25 мая 2019,, 06:16

Published 25 мая 2019,, 06:16

Modified 1 сентября 2022,, 02:57

Updated 1 сентября 2022,, 02:57

Участников БДСМ-выпускного поддерживают интернет-петицией

25 мая 2019, 06:16
В интернете появилась петиция с просьбой оставить в покое владивостокских выпускников, устроивших флешмоб в стиле БДСМ, сообщает РИА «Восток-Медиа». Автор документа утверждает, что ученикам нужно дать спокойно сдать ЕГЭ и не мучить их проверками и разговорами с полицией.

«На кадрах того дня видно, что ничего особо вызывающего в действиях выпускников не было: никто не бегал по школе голым или в белье, не нарушал закона. А некоторые вольности и нарушения правил поведения в учебном заведении выпускниками понятны и в чем-то даже естественны», - говорится в тексте петиции.Об этом сообщают Известия.

Во Владивостоке в школе № 74 в день самоуправления школьники устроили вечеринку в вызывающих костюмах. Школьники нарядились в зайчиков и полицейских. Из-за внимания общественности к случившемуся директор школы Галина Пугина написала заявление на увольнение по собственному желанию.

«Честно говоря, руки опускаются после этих событий, это очень тяжело», — сказала директор школы корреспонденту агентства.

По поводу этого скандала ранее высказали своё мнение Ксения Собчак и депутат Виталий Милонов. Депутат сообщил, что считает произошедшее сущим адом, а вот светская львица сообщила, что это была просто шалость. К слову, ничего криминального в этой истории не увидел и приморский депутат коммунист Артём Самсонов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало об этой истории. Накануне последнего звонка выпускники 74-й школы Владивостока решили оторваться по полной, устроив «БДСМ-выпускной». Видеоролик того, как юноши и девушки отплясывают в костюмах зайчиков и полицейских, моментально разлетелся по социальным сетям. Вряд ли ученики рассчитывали на такую огласку — о случившемся в столице Дальнего Востока теперь говорит вся страна.

К слову, директор школы, в котором и произошёл скандальный инцидент, решила уйти со своей должности и написала заявление на увольнение по собственному желанию.