Posted 27 мая 2019, 07:22

Published 27 мая 2019, 07:22

Modified 16 августа 2022, 19:46

Updated 16 августа 2022, 19:46

Назад в прошлое: в России хотят вернуть практику сдачи бутылок

27 мая 2019, 07:22
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В России по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева будут прорабатывать проект, который обяжет торговые сети принимать от населения бутылки из стекла за деньги. Причиной такого обсуждения стала определенная экологическая проблема в стране, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Известия».

Примечательно, что поручение Медведева внесено в правительственный план реализации предложений, высказанных во время отчета кабинета министров в Государственной Думе. Сама инициатива о возврате стеклянных и пластиковых бутылок поступила от партии «Справедливая Россия». По мнению партийцев, крупные торговые сети нужно обязать приобретать тару у покупателей за 5-7 рублей.

Депутаты предложили такое решение, основываясь на опыте Европейских стран, где люди сбрасывают пустые емкости в специальный автомат, который измельчает их до состояния крошки для последующей переработки.

Напомним, что во времена Советского Союза в стране работали целые пункты по приему стеклотары, куда люди приносили стеклянные бутылки и получали за них небольшие деньги. По словам специалистов ассоциации компаний розничной торговли, первые проекты по сбору стеклотары и пластиковых бутылок могут начать работу к концу 2019 года.