Posted 30 мая 2019, 05:15

Published 30 мая 2019, 05:15

Modified 16 августа 2022, 19:46

Updated 16 августа 2022, 19:46

На проводы выпускников в «последний путь» во Владивостоке потратят три миллиона

30 мая 2019, 05:15
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Депутаты Думы Владивостока приняли корректировку в бюджет, согласно которой расходы увеличатся на 100 миллионов рублей. Три миллиона в мэрии города планируют потратить на праздник для выпускников, который состоится в конце июня текущего года., сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ходе заседания городских депутатов, участие в котором приняли и представители администрации приморской столицы, было поддержано решение увеличить расходы бюджета Владивостокского городского округа на 2019 год на 100 миллионов рублей. Три миллиона из них, в частности, планируется потратить на праздник для выпускников. Речь идёт о торжественном мероприятии, которое запланировано на 28 июня текущего года на стадионе «Авангард».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на летний праздник выпускников пригласил глава города Олег Гуменюк во время последнего звонка, который прозвенел для выпускников владивостокских школ в четверг, 23 мая. Однако на одном из этих мероприятий, в котором как раз и принял участие Олег Гуменюк, произошёл казус. Возможно, глава города сильно перенервничал и, приглашая выпускников на большой праздник на стадионе «Авангард», оговорился.

«Как говорится, в добрый путь. Ещё хотел бы вас пригласить 28 июня в 15 часов на стадион «Авангард». Все школы соберутся в одном месте, и мы ещё раз проводим вас в последний путь жизни, взрослой жизни. С праздником!», — высказал пожелания школьникам Олег Гуменюк.

Разумеется, реакцию участников последнего звонка долго ждать не пришлось. А видеоматериал с места событий молниеносно распространили в соцсетях. Юзеры с критикой отнеслись к произошедшему.

Напомним, в 2019 году в мэрии Владивостока решили сэкономить на праздновании 159-летия со Дня основания города. Праздничное шествие, которое традиционно проходило в краевом центре, отменено. Однако пользователи соцсетей порекомендовали сотрудникам администрации отменить и выступление известного российского артиста, на которое планируется потратить миллион рублей.