Следователи России проверят, кому помешали жильцы верхнего этажа дома во Владивостоке

31 мая 2019, 02:21
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Ситуация, которая произошла в одном из домов во Владивостоке, стала поводом для проведения доследственной проверки. Поручение поступило от председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в Следственном комитете России, в одном из СМИ появилась информация о том, что жителей Владивостока, которые проживали в квартире, расположенной на верхней этаже дома по адресу Нижнепортовая, 6Г, выселили из-за того, что якобы они являются дополнительной «нагрузкой» на конструкцию дома. Такое мнение высказал председатель ТСЖ, однако, по данным Следственного комитета России, квартиру приморцы приобрели на законных основаниях, а вот дом якобы был возведён незаконно.

По данному факту Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного комитета России по Приморью провести доследственную проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что одна из жительниц Дальнегорска несколько лет не могла попасть в свою собственную квартиру. Ранее там жил её сын вместе с сожительницей. После того, как мужчина скончался, женщина осталась в квартире, куда поселила и своего нового ухажёра. А вот свою свекровь в квартиру она не пустила. История получила продолжение только после того, как внимание на ситуацию обратили судебные приставы.