Posted 6 июня 2019, 06:23

Published 6 июня 2019, 06:23

Modified 1 сентября 2022, 02:57

Updated 1 сентября 2022, 02:57

Общественник из Приморья объяснил, зачем пожаловался в СК на группу «Ленинград»

6 июня 2019, 06:23
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Приморский общественник Сергей Мильвит, знаменитый тем, что задал президенту РФ Владимиру Путину несколько вопросов на Прямой линии, подал в СК РФ заявление с просьбой проверить клип группы «Ленинград» на соответствие российскому законодательству. Свою позицию Мильвит объяснил редакции РИА «Восток-Медиа».

Речь идёт о новой работе группы «Ленинград» и его солиста Сергея Шнурова «i_$uss». Музыканты опубликовали клип на официальном канале группы в YouTube в среду, 5 июня.

«В клипах сегодня много такого, что нельзя показывать детям. Что меня возмутило? То, что в клипе присутствует сцена употребления наркотиков. Проституция. Я сам человек верующий и дети у меня крещёные. Посещаю церковь в праздники, и когда мероприятия проходят в церкви. Сам я музыкант и не приветствую такого, чтобы музыканты так делали», — сообщил Сергей Мильвит.

Общественник отметил, что к нему обращались несколько священников с просьбой защитить их веру и взгляды от подобных музыкальных клипов и от того, что происходит в музыкальном мире.

«Я не имею претензий к самому Шнуру, некоторые песни я и сам люблю петь, но я считаю, что в этом клипе он переборщил. Я бы конечно не написал бы и не пожаловался на старое его творчество. Меня как обывателя, музыканта и общественника возмутило. Много я слушал и «Сектор Газа», и «Красную плесень», но вот это меня возмутило», — заявил он.

Ранее приморский певец и общественный деятель Сергей Мильвит рассказал, что готов выступить на дне города Владивостока бесплатно вместо приглашённой звезды. Исполнитель сообщил, что он мог бы представить горожанам репертуар популярных эстрадных исполнителей за куда более скромную сумму.