Posted 10 июня 2019, 06:56

Published 10 июня 2019, 06:56

Modified 1 сентября 2022, 03:22

Updated 1 сентября 2022, 03:22

Камчатские вахтовики напугали медведя огнетушителем

10 июня 2019, 06:56
Дикий и голодный бурый медведь почти влез в столовую к вахтовикам, однако животного смогли вовремя отпугнуть. Инцидент произошел на Камчатке 9 июня, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Медведи

Косолапый, почуяв запах еды у столовой, попытался забраться в помещение. Медведь поднялся по лестнице, ведущей ко входу, и принялся выламывать оконный проём. Еще чуть-чуть и зверь бы смог залезть в столовую через окно, однако его напугали громкие хлопки и огнегасящий состав, который был направлен прямо в морду медведю.

Молниеносно отскочив от окна, мишка убежал на безопасное для себя расстояние и еще долго смотрел в сторону входа в помещение. Однако валящий из разломанного окна белый дым не позволил подойти животному к зданию ещё раз. Голодный медведь ушёл из поселения вахтовиков, не успев ничем полакомиться.

Как стало известно позже, люди смогли осадить дикое животное с помощью огнегасящего состава из огнетушителя, так как хлопки и громкие звуки не пугали медведя, а только раззадоривали его интерес к происходящему на кухне.