Posted 14 июня 2019,, 07:44

Published 14 июня 2019,, 07:44

Modified 1 сентября 2022,, 03:21

Updated 1 сентября 2022,, 03:21

Новый платёж появится в квитанциях приморцев

Новый платёж появится в квитанциях приморцев

14 июня 2019, 07:44
Фото: Медиахолдинг 1Mi
С первого января 2020 года в квитанциях за ЖКХ у приморцев может появиться новая услуга. Это станет возможно в случае, если в 2019 году будет определён региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом РИА «Восток-Медиа» рассказала врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко.
Сюжет
ЖКХ

Заместитель главы региона пояснила, что до середины июля текущего года в Приморье станет известно, кто станет региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. На сегодняшний день организации могут подать свои заявки.

После того, как оператор будет определён, руководству предстоит заключить договора с полигонами, компаниями-перевозчиками мусора. В случае, если все эти мероприятия будут реализованы в 2019 году, то уже в следующем году у жителей региона появится новая услуга.

«До середины июля текущего года нам важно понять, кто будет реализовывать данные мероприятия. Региональному оператору в дальнейшем предстоит заключить договоры с полигонами, с компаниями-перевозчками, получить у них тариф. Это очень серьёзная работа, после которой у жителей региона появится новая услуга — обращение с ТКО», — рассказала Елена Пархоменко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в столице Дальнего Востока продолжает свою работу 6-й Дальневосточный МедиаСаммит, в рамках которого стало известно о кадровых перестановках в администрации региона и о том, какие национальные проекты в дальнейшем будут реализованы в крае.