Изображение материала

В Белоруссии казнили одного из обвиняемых в убийстве влюбленной пары в Минске

14 июня 2019, 14:20
Фото: pxhere.com
По информации правозащитников из организации «Весна», в Белоруссии казнили Александра Жильникова, который ранее был осужден за убийство двух жителей Минска.

Как сообщает RNS, судьба второго фигуранта громкого дела – Вячеслава Сухарко, пока неизвестна. Однако, как отметили правозащитники, в Беларуси принято реализовывать приговоры по одному и тому же делу одновременно.

О казни Жильникова стало известно адвокату, когда та отправилась в СИЗО для продолжения работы над жалобой в Генеральную прокуратуру.

Жильников и Сухарко были осуждены из-за убийства молодого человека и его возлюбленной, которое осуществили по заказу жительницы Минска Алины Шульгановой. После задержания было установлено, что к убийству также причастен житель Колодищей Минской области, у которого один из преступников снимал комнату.

Изначально Жильникова приговорили к пожизненному заключению. После в городском суде Минска его приговорили к смертной казни. В конце мая в Верховном суде Беларуси рассмотрели апелляцию на приговор, однако она не была удовлетворена.