Posted 21 июня 2019,, 01:23

Published 21 июня 2019,, 01:23

Modified 1 сентября 2022,, 03:21

Updated 1 сентября 2022,, 03:21

До слёз: врачам из Читы на День медработника подарили таблетки от диареи

До слёз: врачам из Читы на День медработника подарили таблетки от диареи

21 июня 2019, 01:23
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Министерство здравоохранения Забайкальского края на профессиональный праздник День медицинского работника подарило врачам набор лекарств, общей стоимостью не более 500 рублей, куда вошли как таблетки для пищеварения, так и препарат от поноса, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Врачи

О таком унизительном подарке для врачей пациентка читинской поликлиники № 2 сообщила руководителю регионального правозащитного центра Анастасии Коптеевой, которая в свою очередь сделала гневный пост на своей личной странице в социальной сети.

Женщина, пришедшая в медучреждение, была очень взволнована тем, что врач, который осуществлял её приём чуть ли не плакала. Работница медучреждения на эмоциях рассказала, что профсоюз торжественно вручил всему медицинскому персоналу поликлиники аптечку в качестве подарка к профессиональному празднику. В медицинский набор вошли лекарства, которые помогают с пищеварением и стоят около 60 рублей, средство от простуды, которое внезапно оказалось самым дорогим в подарочной аптечке (140 рублей). Также врачам были подарены обезболивающий препарат за 90 рублей, недорогой крем для рук отечественного производства и таблетки от поноса за 20 рублей.

О недовольстве работников поликлиники выданными подарками узнала руководитель профкома медработников Забайкалья Ольга Назарова. По её словам, медработники сами выбирали, что им подарить на профессиональный праздник. Также она отметила, что не все медицинские коллективы состоят исключительно из женщин, поэтому дарить цветы было бы неуместно.