Posted 26 июня 2019, 03:05

Published 26 июня 2019, 03:05

Modified 17 августа 2022, 09:05

Updated 17 августа 2022, 09:05

Одобрено: в Приморье приняли переименование администрации в правительство

26 июня 2019, 03:05
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Приморском крае приняли закон о переименовании администрации в правительство. В трёх чтениях. Об этом стало известно на заседании депутатов Законодательного собрания региона в среду, 26 июня, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На заседании депутатам проект закона предоставила первый вице-губернатор Вера Щербина. Она пояснила, что внесение поправок в устав региона — первый шаг к началу масштабной реформы системы управления в Приморье. По её словам, за время, пока она будет происходить, в крае ещё более 400 нормативно-правовых актов будут скорректированы, а ряд законопроектов — приняты. Дополнительных финансовых средств на изменения не потребуется.

«Да мы и не можем себе этого позволить, мы — дотационный регион. Увеличение числа чиновников также не планируется», — рассказала Вера Щербина.

В рамках заседания приморских парламентариев стало известно, что будущее правительство Приморья будет состоять из губернатора, председателя правительства, вице-губернатора — руководителя аппарата Губернатора и правительства, заместителей председателя правительства, заместителей председателя правительства — министров и министров.

Председатель ЗС ПК Александр Ролик считает, что нынешняя реформа назрела давно, а переход к созданию правительства повысит эффективность работы органов исполнительной власти, ответственность руководителей, а также создаст дополнительную мотивацию для привлечения высококвалифицированных специалистов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в рамках 6-го МедиаСаммита, который состоялся во Владивостоке с 13 по 15 июня, первый заместитель главы региона пояснила, что некоторые сотрудники пока ещё администрации попадут под сокращение. А департаменты будут соединены в одно министерство. Кроме того, некоторым чиновникам повысят зарплату за счёт сокращения штата.

Планируется, что официально администрация станет правительством с января 2020 года.