Posted 28 июня 2019, 06:37

Published 28 июня 2019, 06:37

Modified 1 сентября 2022, 03:18

Updated 1 сентября 2022, 03:18

Медведь выпрашивает еду и пугает водителей на Камчатке

28 июня 2019, 06:37
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Бурый медведь на Камчатке сидит рядом с оживленной трассой и караулит добродушных людей, которые его подкармливают. На место, где был неоднократно замечен косолапый, уже отправлен специалист, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальных сетях региона активно распространяют видео, где люди замечают сидящего в кустах мишку и останавливаются рядом с ним. Некоторые даже кормят его мороженой рыбой, однако зверь не такой милый, как кажется – он припугивает людей и рычит на них.

Примечательно, что специалисты лесного хозяйства и животного мира не получали официальных писем о том, что нужно разобраться с животным. Однако учёные уже проверяют информацию, которую распространяют в соцсетях.

По предварительной информации, косолапый караулит щедрых людей на трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково, около поселков Сокоч и Малки.

Напомним, ранее в интернете появилась информация о том, что на отдыхающего туристической базы Усть-Большерецкого района напал бурый медведь. Но сообщение не подтвердилось – мужчина, который заявил о нападении, был пьян и, протрезвев, не помнит, был ли медведь вообще.