Posted 1 июля 2019,, 07:50

Published 1 июля 2019,, 07:50

Modified 1 сентября 2022,, 03:42

Updated 1 сентября 2022,, 03:42

Кубок губернатора Приморья разыграли мастера единоборств

1 июля 2019, 07:50
В столице Дальнего Востока состоялся турнир по боевым единоборствам, участие в котором приняли 18 человек. С приветственным словом к ним обратился и депутат Законодательного собрания региона Александр Щербаков. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Законодательного собрания региона, на ринг вышли 18 бойцов из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска и Благовещенска, которые провели 9 полноформатных поединков по кикбоксингу, боксу и современному панкратиону. В числе гостей оказались депутат Законодательного собрания региона Александр Щербаков, а также вице-губернатор края Антон Волошко и глава города Олег Гуменюк.

По словам Александра Щербакова, соревнования по боевым видам спорта являются одной из форм популяризации здорового образа жизни.

«Панкратион, бокс и кикбоксинг входят в число любимых видов спорта у приморцев. Зрелищные бои привлекают сотни болельщиков, которые затем приходят заниматься спортом в различные клубы и секции. Кроме того, такие состязания помогают выявлять сильнейших спортсменов, которые впоследствии могут отстаивать честь Владивостока и Приморского края на международной арене. Поэтому хотелось бы, чтобы турнир на Кубок губернатора стал ежегодным», - отметил Александр Щербаков.

Участники боев по боксу и кикбоксингу провели полноформатные встречи из трех раундов по три минуты, а формула встреч по современному панкратиону включала два пятиминутных раунда. Поединки оценивала судейская бригада из 15 специалистов во главе с судьей всероссийской категории Денисом Паником. Победителями в каждой из представленных дисциплин стали владивостокцы Вячеслав Маслов, Шамиль Олоханов и Уткирбек Эргашев.