Posted 10 июля 2019, 05:35

Published 10 июля 2019, 05:35

Modified 1 сентября 2022, 02:51

Updated 1 сентября 2022, 02:51

Новый циклон угрожает Приморью, есть две версии развития событий

10 июля 2019, 05:35
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Приморский край может задеть новый циклон. Осадки придутся на конец рабочей недели, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным «Примпогоды», днём в четверг, 11 июля, атмосферный фронт прибавит краю облачности и может вызвать в регионе небольшие дожди. Во Владивостоке завтра днём будет туманно, возможна морось, вечером — дождь.

А вот на конец недели прогноз погоды значительно «интересней». Синоптики предупредили о том, что Приморский край может зацепить циклон.

Так, в пятницу, 12 июля, над Японским морем будет перемещаться вихрь. Он будет двигаться в северо-восточном направлении. То, насколько сильным его влияние окажется именно на Приморье, зависит от траектории циклона.

Существует всего два варианта. В случае, если он будет двигаться близко к Японии, то сильные дожди минуют почти весь Приморский край — осадки будут вероятны только на востоке. А вот если вихрь будет перемещаться рядом с прибрежной полосой края, то осадков будет ощутимо больше, причём, на востоке в таком случае пройдут сильные дожди.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Приморский край медленно, но верно переходит ко второй стадии летнего муссона.