Posted 24 июля 2019,, 08:06

Published 24 июля 2019,, 08:06

Modified 17 августа 2022,, 09:05

Updated 17 августа 2022,, 09:05

В Амурском заливе у Владивостока обнаружена атомная подлодка

24 июля 2019, 08:06
Среди тумана жители столицы Дальнего Востока смогли заметить на акватории Амурского залива атомную субмарину «Омск». В эти дни в городе проходит тренировка сил Тихоокеанского флота для участия в параде Дня ВМФ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во Владивостоке продолжаются тренировки сил флота, готовящихся к параду на День ВМФ. На этой неделе экипажи кораблей и морской авиации отрабатывают маневрирование и проводят репетиции в районе бухт Фёдорова, Спортивная гавань и мыса Бурый в акватории Амурского залива.

Вчера, 23 июля жители и гости города наблюдали, как в небе над городом пролетели самолёты морской авиации. Сегодня же горожане смогли разглядеть среди тумана атомную подводную лодку «Омск», а так же надводные боевые корабли во главе флагманским ракетным крейсером «Варяг», которые встали на швартовые бочки.

Стоит напомнить, что в связи с проходящими тренировками Военно-морского флота, во Владивостоке ограничена навигация для маломерных судов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писал о том, что участие в главном морском параде Дальнего Востока с Камчатки прибыл ракетный корабль «Смерч». В этом году День ВМФ состоится 28 июля. За парадом можно будет наблюдать онлайн на специальном ресурсе Минобороны.