Вот это удача: приморцы «нашли» на берегу моря почти тонну креветки

25 июля 2019, 03:00
Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по ПК
В Приморье пограничники обнаружили более одной тонны креветки на берегу бухты Нерпа. Задержанные мужчины уверяют, что случайно нашли морепродукты и грех было не взять их себе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Три жителя Приморья попали в поле зрения сотрудников пограничного управления ФСБ в районе бухты Нерпа Кавалеровского района. Как оказалось, мужчинам было, что скрывать. В автомобиле задержанных и на берегу моря пограничники обнаружили более 30 пластиковых корзин с варёной креветкой.

В своё оправдание мужчины начали уверять силовиков, что отправились на рыбалку и случайно обнаружили на берегу бухты залежи с переработанными морепродуктами. От такого соблазна они не смогли удержаться, поэтому они решили воспользоваться якобы бесхозными ящиками с креветками общим весом более одной тонны.

Правду ли говорят задержанные или просто пытаются избежать наказания, только предстоит выяснить. А сейчас по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море».

Отметим, что общий ущерб от вылова креветок составил более 13 миллионов рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщал о том, что в Лазовском районе Приморья специалисты Россельхознадзора изъяли у одного из предпринимателей 4,5 тонны креветки. Анализ обнаружил в морепродуктах превышенную норму мышьяка.