Posted 29 июля 2019,, 06:54

Published 29 июля 2019,, 06:54

Modified 17 августа 2022,, 09:07

Updated 17 августа 2022,, 09:07

Приморец пытался избавиться от алкогольной зависимости, но скончался

Приморец пытался избавиться от алкогольной зависимости, но скончался

29 июля 2019, 06:54
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Один из жителей Приморья обратился в центр для того, чтобы избавиться от алкогольной зависимости. Сотрудники центра его приняли, однако через несколько дней мужчина скончался. По данному факту началась проверка, которая дошла до уголовного дела. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Следственном комитете России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в регионе возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни. Речь идёт о пункте «в» части 2 статьи 238 УК РФ. По предварительной версии, в апреле текущего года в центр социальной реабилитационной помощи «Рассвет» обратился 31-летний житель Приморья. Он хотел избавиться от алкогольной зависимости. В центре его приняли, однако через несколько дней мужчина скончался.

После проверки выяснилось, что у организации отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности, вследствие чего сотрудники центра оказывали некачественную помощь. В центре уже провели обыски, допросили тех, кто пока находится в «Рассвете». По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в одной из владивостокских поликлиник пациентке поставили неверный диагноз. В итоге, руководству медицинского учреждения пришлось выплатить компенсацию в размере 70 тысяч рублей.