Posted 30 июля 2019, 08:36

Published 30 июля 2019, 08:36

Modified 1 сентября 2022, 03:47

Updated 1 сентября 2022, 03:47

Хабаровская бабушка не смогла воспользовалась массажером с вибрацией и подала в суд

30 июля 2019, 08:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
Хабаровская пенсионерка вернула деньги у ушлого продавца, который буквально заставил её купить в кредит вибриромассажер. Все произошло в одном из кафе города, где продавец проводит презентацию своего «исцеляющего» товара, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Женщине пенсионного возраста буквально навязали вибрирующий массажер, уверяя ее в том, что он поможет решить многие проблемы со здоровьем. Бедной пенсионерке подсунули договор о купле-продаже и постоянно отвлекали от прочтения условий данного документа. А на вопросы покупательницы о наличии противопоказаний представители коммерческой фирмы не отвечали. Более того они не дали женщине достаточно времени тщательно прочитать и изучить инструкцию к вибронакидке, которую настоятельно призывали купить.

Поддавшись на провокации, пенсионерка подписала договор, согласно которому она берет товар, стоимостью 90 тысяч рублей, в кредит.

Придя домой у нее появилось время прочитать технический паспорт вибромассажера и остальные документы. В ходе изучения бумаг бабушка поняла, что использовать свою покупку она не сможет из-за наличия противопоказаний и решила вернуть накидку продавцу.

Однако тот в свою очередь не спешил оформлять возврат и отказал пенсионерке. Тогда женщина не сдалась и обратилась в краевой Роспотребнадзор.

С помощью ведомства бабуля доказала, что во время презентации чудо-накидки она неоднократно говорила про наличие у нее противопоказаний.

Также в ходе расследования было выяснено, что проданная коммерсантами вибромассажная накидка должна иметь регистрацию медицинского изделия в Росдравнадзоре и продавать ее на презентациях в заведениях общепита нельзя.

Примечательно, что у навязанной покупки нет полной информации для потребителя, а это значит, что покупатель может расторгнуть договор купли-продажи.

Благодаря Роспотребнадзору, пенсионерка из Хабаровска смогла вернуть себе деньги по кредитному договору, а суд взыскал с фирмы еще и денежную компенсацию морального вреда, неустойку, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя и почтовые расходы потребителя. Общая сумма, которая вернулась бабушке составила 138 тысяч рублей.