Изображение материала

Из Приморья в Китай пытались незаконно вывезти более 15 тысяч трепангов

30 июля 2019, 08:06
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Приморские пограничники обнаружили контрабанду из 11 мешков трепанга, желчных пузырей и клыков диких животных в пункте пропуска «Турий Рог». Автобус с ценными биоресурсами должен был проследовать на территорию КНР. Стоимость только «морского огурца» составляет 1,5 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа»

Контрабандный груз был спрятан в тайнике под крылом заднего колеса. Находка была обнаружена российскими пограничниками, когда водитель автобуса оформлял нужные документы для переезда границы.

В общей сложности, в 11 мешках были обнаружены более 15 тысяч особей сушёного дальневосточного трепанга, 14 желчных пузырей и 28 клыков диких животных. По предварительным подсчётам, только рыночная стоимость трепанга составляет около 1,5 миллионов рублей.

Всё содержимое мешков было изъято и направлено на дальнейшую экспертизу. По результатам которой будет принято процессуальное решение.

Что касается, водителя, то он является иностранным гражданином и сейчас отрицает свою причастность к контрабанде груза. По его словам, он не знал, что у него в автобусе находится тайник с ценными биологическими ресурсами.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что только за прошлый год из Приморья в Китай было поставлено моллюсков на 36,6 миллионов долларов. Большая часть из которых составляют приморский гребешок и трепанг.