Posted 7 августа 2019, 04:18

Published 7 августа 2019, 04:18

Modified 1 сентября 2022, 03:17

Updated 1 сентября 2022, 03:17

История со студентом-медиком во Владивостоке дошла до уголовного дела

7 августа 2019, 04:18
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Следственный комитет России по Приморью возбудил уголовное дело по факту смерти 22-летнего студента ТГМУ. Молодой человеку отказали в госпитализации после того, как он обратился за помощью. Спустя несколько дней парень скончался в своей комнате общежития, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Смерть

Следственный комитет России по Приморью возбудил уголовное дело по факту смерти студента ТГМУ по статье «причинение смерти по неосторожности». Из материалов дела известно, что 12 июня 22-летний уроженец Магнитогорска упал с мотоцикла и получил телесные повреждения. После чего он обратился за помощью в одно из медицинских учреждений Владивостока.

Врачи, осмотрев парня, не стали его госпитализировать, предложив открыть больничный. На протяжении последующих двух дней здоровье студента начало резко ухудшаться, а 14 июня он скончался в своей комнате общежития.

Как сообщает пресс-служба СКР, по данному уголовному делу назначена судмедэкспертиза. Также следователи проводят проверку деятельности медперсонала на установление причинно-следственных связей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что Следственный комитет России по Приморью подтвердил смерть 22-летнего студента-медика из Магнитогорска. Тогда и появились предварительная версия случившегося, что врачи не оказали должную медицинскую помощь пострадавшему.