Posted 8 августа 2019, 00:16

Published 8 августа 2019, 00:16

Modified 1 сентября 2022, 02:51

Updated 1 сентября 2022, 02:51

Водителям туристических автобусов во Владивостоке не хватает мест для парковки

8 августа 2019, 00:16
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Водители автобусов грубо нарушают правила дорожного движения во Владивостоке и зачастую паркуются в неположенных местах. Некоторые признают, что нарушают ПДД, но при этом оправдываются, что идут на такие меры из-за нехватки мест на парковке около достопримечательностей города, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Автобус

При этом руководство края и отдел ГИБДД России по Приморью отмечают, что мест, где можно поставить пассажирский автобус, в городе предостаточно. Они все согласованы и оснащены всем необходимым.

На сегодняшний день во Владивостоке имеется около 9 специализированных парковок, которые выделены для пассажирских и туристических автобусов. Водители имеют право поставить транспортное средство безнаказанно у комплекса «Боевая слава ТОФ», который расположен на Корабельной набережной, а также рядом с гостиницей «Приморье» в районе улицы Посьетская. Для удобства пассажиров автобусам разрешили останавливаться около железнодорожного вокзала, около гостиницы «Азимут Владивосток» и рядом с остановкой общественного транспорта «Изумруд». Чтобы туристы смогли осмотреть достопримечательности столицы Дальнего Востока, автобусам, которые их перевозят, дали добро на стоянку около сквера Анны Щетининой и в районе маяка Токаревской кошки.

Однако при таком количестве мест сотрудники ГИБДД продолжают ежедневно находить нарушения парковки и стоянки. Штраф за это предусматривает денежное наказание в размере до 2 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в центре Владивостока разрешили водителям туристических автобусов парковать транспортные средства. Однако другим приморцам это делать запрещено.