Posted 16 августа 2019, 04:20

Published 16 августа 2019, 04:20

Modified 1 сентября 2022, 03:38

Updated 1 сентября 2022, 03:38

Проезда нет: приморские сёла оказались отрезаны от краевых центров

16 августа 2019, 04:20
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
На девяти участках дорог Приморья проезда нет в пятницу, 16 августа. Из-за этого некоторые села и населённые пункты региона оказались отрезаны от краевых центр. А проезд возможно будет восстановить только после спада воды. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Тайфун

В пресс-службе администрации Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что дороги размыло пока только в 9-ти муниципалитетах края. Так, в Хасанском районе Приморья размыт 18-й километр дороги Барабаш-Приморская-Перевозная — Безверхово, участок дороги Хасан-Гвоздево. В Уссурийске нет проезда на 4-м километре дороги Борисовка — Кугуки-Линевичи-Утёсное. А в Пограничном районе нет проезда на одном из участков дороги от Уссурийска до Пограничного. Объехать его можно через село Жариково.

В Октябрьском районе края невозможно осуществить движение на транспортном средстве в районе дороги Гранатовка-Синельниково. Ограничен проезд и в районе дороги Доброполье-Николо-Львовское-Покровка-Синельниково. Затруднено движение в Ханкайском районе Приморья, в Пожарском районе ограничено движение на участке дороги Игнатьевка-Нижнемихапйловка.

В Красноармейском районе проезд не может быть осуществлён на дороге Лукьяновка-Новополтавка.

В числе «отрезанных» от своих краевых центров оказались такие населённые пункты, как село Яконовка в Уссурийском городском округе, село Духовское, населённый пункт Садовый, Камень-Рыболов, Богуславка в Пограничном районе края, село Покровка и Липовцы в Октябрьском районе Приморья, населённые пункты Михайловка, Троицкое, Пархоменко, Мельгуновка, Алексеевка, Дворянка в Ханкайском районе края, а также село Приозёрное в Хорольском районе края. Где-то специалисты уже пытаются ликвидировать последствия ЧС, однако в некоторых случаях необходимо дождаться спада воды.

По информации сотрудников портала «Примпогода», режим ЧС введён в Дальнереченском районе. В ближайшее время он будет введён в Красноармейском районе края.

Об опасном явлении предупредили и представители МЧС России. В сообщении они порекомендовали тем жителям, чьи населённые пункты оказались в числе подтопленных, переместиться в безопасное место.

РИА «Восток-Медиа»

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что не успел регион оправиться от бывшего тайфуна «Лекима», в край «пришёл» тропический шторм «Кроса», который уже за несколько часов успел нанести серьёзный ущерб региону.