Posted 17 августа 2019, 04:34

Published 17 августа 2019, 04:34

Modified 17 августа 2022, 09:05

Updated 17 августа 2022, 09:05

В двух районах Приморья введён режим ЧС

17 августа 2019, 04:34
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Октябрьском районе края и в Лесозаводском городском округе введён режим ЧС из-за прошедшего тропического шторма «Кроса». В Приморье подтоплены более 200 домов. Две семьи размещены в пункт временного пребывания. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации края корреспонденту агентства рассказали о том, что режим ЧС муниципального уровня введён в двух районах Приморья: в Лесозаводском городском округе и в Октябрьском районе региона. В одном из них в числе подтопленных оказались 80 домов. Две семьи пришлось эвакуировать. На сегодняшний день они находятся в пункте временного размещения.

В целом, в регионе подтоплено 130 домов и почти 500 подворий. В ведомстве пояснили, что режим ЧС из-за тропического шторма «Кроса» действует в Лазовском, Дальнереченском, Пожарском, Пограничном районах и в Уссурийском городском округе.

В субботу, 17 августа, из-за бывшего тайфуна «Кроса» пострадает центральная часть региона. В частности, это касается городов Лесозаводск, Арсеньев, Кировского и Яковлевского районов края. В регионе возможны сильные ливни, которые, кстати, уже прошли в столице Дальнего Востока в первой половине выходного дня.

Из-за разлива реки пришлось закрыть и пункт пропуска «Полтавка». Граждан России и Китая просят переходить границу через пункт «Пограничный». Кроме того жителей региона просят на время отложить путешествие в КНР.

По информации сотрудников портала «Примпогода», в период с 16 по 18 августа уровень воды до отметок опасного гидрологического явления может быть достигнут на реке Казачка в Уссурийском городском округе, реке Раздольная в Октябрьском районе. Возможны затопления участков дорог, низководных мостов, сельхозугодий, пониженных мест в селах Пуциловка, Новогеоргиевка, Константиновка, Фадеевка, Полтавка, Чернятино, Покровка.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что бывший тайфун «Кроса» показал свою «мощь» приморцам в четверг, 15 августа. Сильные дожди прошли в регионе и в пятницу, 16 августа. Несколько сёл до сих пор отрезаны от краевых центров. Проезд к ним будет восстановлен только после спада воды.

В ночь на субботу, 17 августа, затопило участок федеральной трассы в районе посёлка Смоляниново. Однако проезд в оперативном режиме был восстановлен.