Изображение материала

По итогам первого полугодия чистый комиссионный доход Альфа-Банка составил 469 млн $

22 августа 2019, 12:19
Фото: wikimedia.org
Банковская группа «Альфа-Банк», в соответствии с международным регламентом финансовой отчетности, обнародовала итоги работы за первое полугодие этого года.

NewsNN пишет, что общий доход Группы, в состав которой входит ABH Financial, АО «Альфа-Банк», а также дочерние компании, достиг отметки в 435 миллионов долларов. Вместе с тем, чистые проценты преодолели порог в один миллиард долларов, что эквивалентно росту в двадцать процентов в рублях. Чистый комиссионный доход, при этом, — четыреста шестьдесят девять миллионов долларов (рост на семнадцать с половиной процентов). Кроме того, за первые шесть месяцев было зафиксировано расширение базы клиентов: количество физлиц — шестнадцать с половиной миллионов клиентов, в то время как число юрлиц превысило шестьсот сорок тысяч компаний. Клиентские средства также увеличились на семь процентов, составив примерно тридцать четыре с половиной миллиардов долларов. Так, рост составил почти пол процента без учета валютной переоценки). Объем действующих счетов поднялся на пятнадцать с половиной процентов, а их доля в средствах клиентов достигла пятидесяти четырех с половиной процентов.

Заместитель председателя правления и главного финансового директора Альфа-Банка Алексей Чухлов акцентировал внимание на том, что Группа поэтапно решает базовую задачу, касающуюся наращивания объемов бизнеса и доли в главных рыночных секторах. Он также отметил, что положительная динамика активов обусловлена стабильной системой пассивов Группы. Чухлов подчеркнул, что эффективность управления ценовыми показателями фондирования является фокусом для Группы: в условиях увеличения средств клиентов увеличиваются средства на действующих счетах. Таким образом, подтверждается доверие населения и высокая привлекательность созданных банковских сервисов и услуг для повседневной жизни клиентов. Чухлов отметил также, что устойчивая прибыль по процентам обеспечивает банку повышение комиссионных доходов, что обусловлено ростом количества клиентов и выходными расчетными сервисами.

Банковская группа «Альфа-Банк» за первые шесть месяцев стала самым крупным частным банком в плане размера совокупных активов и капитала, а также кредитного и депозитного портфелей на территории России. Повышенный уровень кредитоспособности Группы обеспечивают и высокие рейтинги по кредитам — международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в текущем году повысило долгосрочный рейтинг депозитов банка в иностранной валюте с Ba2 до Ba1.