Posted 23 августа 2019, 07:23

Published 23 августа 2019, 07:23

Modified 17 августа 2022, 09:05

Updated 17 августа 2022, 09:05

Вот так новости: Приморский океанариум временно закроют для посетителей

23 августа 2019, 07:23
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Приморский океанариум в начале сентября текущего года на несколько дней закроют для посетителей. А в конце августа прекратится предварительная продажа билетов через Интернет. Связано это с проведением на территории острова Русский Восточного экономического форума, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе научно-образовательного комплекса корреспонденту агентства рассказали о том, что Приморский океанариум и прилегающая к нему территория будут недоступны для посетителей в период со 2 по 6 сентября текущего года. А с 26 августа по 6 сентября будет прекращена предварительная продажа билетов на посещение комплекса через сеть Интернет. Однако с 26 августа по первое сентября приморцы смогут посетить комплекс. Для этого нужно приобрести билет в самом океанариуме в день посещения.

Известно, что Приморский океанариум закроется на время из-за проведения на территории острова Русский V юбилейного Восточного экономического форума.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в столице Дальнего Востока масштабный форум состоится с 4 по 6 сентября на территории кампуса ДВФУ. Ежегодное пленарное заседание ВЭФ-2019 пройдёт 5 сентября. Участие в нём традиционно примет президент РФ Владимир Путин. Кроме того, на пленарном заседании будет присутствовать премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

Напомним, с Приморским океанариум связано несколько историй. Так, во Владивостоке прекращено дело в отношении бывшего директора Приморского океанариума Дмитрия Питрука, которого подозревали в преступной халатности. Решение было вынесено ещё в 2018 году.

По версии следствия, на своём посту он приобрёл двух млекопитающих и поместил их в научно-адаптационный корпус океанариума. Условия в корпусе, по мнению экспертов, были не безопасны для животных — из-за этого заболели и погибли моржихи Мира и Фаня, а учреждение понесло 5-миллионные убытки. Примечательно, что, по версии океанариума, животные погибли во время операции по удалению клыков.

Кроме того, весной 2016 года не были обеспечены безопасные условия в бассейне одной из белух. В результате она застряла в сливной трубе и задохнулась. Эта смерть принесла ущерб в 2,3 миллиона рублей.