Posted 28 августа 2019, 01:43

Published 28 августа 2019, 01:43

Modified 1 сентября 2022, 02:51

Updated 1 сентября 2022, 02:51

Всё серьёзно: из-за ливней во Владивостоке началась эвакуация людей

28 августа 2019, 01:43
Фото: администрация Владивостока
Из зоны разлива реки Богатая во Владивостоке эвакуировали людей. Это связано с непогодой, которая буйствует в городе второй день, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе администрации города, на улице Пшеничная в зону подтопления попали несколько частных домов. Это вынудило спецслужбы начать эвакуировать людей. Мэрия сообщила о шести эвакуированных из зоны разлива реки Богатая.

Пункт временного размещения работает на базе общеобразовательной школы № 44.

В мэрии также объяснили, почему ситуация в этом районе города дошла до критической отметки. Озвучены две причины — очень сильные дожди и сброс воды с Пионерского и Богатинского водохранилищ.

Известно о неблагоприятной ситуации с частными домами в посёлке Рыбачий. Сейчас в ту сторону отправились спасатели. Решение о вывозе людей ещё не принято, но такой вариант рассматривается.

При этом прогноз синоптиков назвать утешительным никак нельзя. Дожди продолжаются. За 12 и менее часов может выпасть около 50 миллиметров осадков.

РИА «Восток-Медиа» подробно писало о сложной обстановке в городе из-за осадков. Перекрыта Шаморовская трасса, осложнён проезд к Артёму, город сковали пробки, вода подступает даже к аэропорту.