Posted 29 августа 2019, 04:13

Published 29 августа 2019, 04:13

Modified 1 сентября 2022, 03:42

Updated 1 сентября 2022, 03:42

Режим ЧС: названа примерная сумма ущерба, который непогода нанесла Владивостоку

29 августа 2019, 04:13
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В администрации Приморского края уточнили, что действие режима ЧС распространяется на 15 территорий. Регион переживает не самые лучшие времена из ливней, обрушившихся на край. Власти подсчитывают ущерб, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В частности, режим действует на территории Владивостока, Дальнереченска, Лесозаводска, Партизанска, Уссурийска, Находки, а также в Хасанском, Партизанском, Красноармейском, Лазовском, Пограничном, Дальнереченском, Октябрьском, Надеждинском и Пожарском районах.

По подсчётам специалистов, только на столицу ДФО за пару дней вылилось свыше 150 миллиметров осадков. Особенно сложная ситуация в пригороде Владивостоке — районе Спутника и Океанской, где подтопления вынудили эвакуировать людей 28 августа.

Ликвидация последствий ливней — затопление дорог, вынос грунта, забивание ливневок, обвал подпорных стен — продолжается.

Глава Владивостока Олег Гуменюк в четверг, 29 августа, во время заседания оперативного штаба по ЧС сообщил, что ущерб, который непогода нанесла городу, равен примерно 100 миллионам рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском крае сегодня, 29 августа, губернатор Олег Кожемяко ввёл режим ЧС. До этого такое же решение только муниципального уровня принял мэр приморской столицы. При этом, несмотря на то, что сегодня с утра во Владивостоке сохраняется спокойная погода, 29 и 30 августа действует штормовое предупреждение. Его синоптики продлили накануне.