Там дороги нет: глава одного из районов Приморья не выполнил поручение по ЧС

30 августа 2019, 06:28
Фото: Александр Сафронов / пресс-служба администрации Приморского края
Хасанский район Приморья больше всего пострадал от мощных ливней, которые весь август царили в Приморье. Там подмыло основание моста, в результате одно из сёл оказалось отрезанным от районного центра. Однако глава района и подрядная организация проигнорировали все поручения краевых властей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С рабочим визитом в Хасанский район прибыл губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе администрации региона. При этом он анонсировал своё прибытие в самый пострадавший от тайфуна район на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

В ходе проверки выяснилось, что в Хасанском районе Приморья из-за непогоды размыло основание моста в село Перевозное. Дорожное сообщение с жителями села потеряно. А снабжение села производят по морю.

Губернатор края отметил, что ни глава района, ни подрядная организация не выполнили поручения краевого штаба по чрезвычайным ситуациям. Они не держали ситуацию на контроле, не сделали усиление основания моста, не вскрыли дорожное полотно. В итоге глава региона вынес свой вердикт: мост должен быть сделан в течение двух месяцев.

После этого губернатор отправился посмотреть дорогу в село Безверхово через село Приморское. И в соцсетях глава региона рассказал о состоянии дороги.

«Её просто нет. В объезд пойдём смотреть, в каком состоянии находятся населённые пункты. Хорошо, что сюда заехали. Хоть посмотрели, что тут происходит», — рассказал своим подписчикам глава региона Олег Кожемяко.

Путь губернатора закончился в Славянке. Районный центр также сильно пострадал от мощных ливней.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что август запомнится жителям региона только семью солнечными днями и обильными ливнями с грозами. В некоторых районах региона продолжает действовать режим ЧС. А в конце августа режим был введён на всей территории Приморского края, включая Владивосток, который пострадал на целых 100 миллионов рублей.